陕西高校图书馆第六届“知网杯”羽毛球比赛圆满结束

陕西高校图书馆第六届“知网杯”羽毛球比赛于2021年6月5日在西安建筑科技大学草堂校区体育馆圆满落幕。比赛为男女混合团体赛,分为女双、混双、男双三场较量。本次比赛由陕西高校图工委主办、西安建筑科技大学图书馆承办,共有来自22个陕西普通本科高校图书馆的近200位馆员参赛。

5日上午,举办了简短的赛前开幕式,西安建筑科技大学黄廷林副校长、西安交通大学图书馆贾申利馆长、同方知网(北京)技术有限公司陕西分公司晁学东总经理分别代表承办方、主办方和协办方致辞。比赛于9:00正式开始。比赛赛程分为2个阶段,第一阶段为小组循环赛,根据赛前分组抽签,22个球队分为8个组,每组前2名进入第二阶段比赛。第二阶段为交叉淘汰赛。在168的比赛中,对阵情况为:陕西科技大学VS西安工程大学、西安外国语大学VS西安科技大学、陕西师范大学VS咸阳师范学院、西安交通大学VS西安财经大学、陕西服装工程学院VS西北大学、西北农林科技大学VS西北工业大学、西安欧亚学院VS西安电子科技大学、长安大学VS西安邮电大学。经过激烈争夺,陕西科技大学、西安外国语大学、陕西师范大学、西安交通大学、西北大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安邮电大学进入8强。84的对阵为:陕西科技大学VS西安外国语大学、陕西师范大学VS西安交通大学、西北大学VS西北工业大学、西安电子科技大学VS西安邮电大学,最终陕西科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西安邮电大学进入4强。

半决赛异常激烈,陕西科技大学图书馆21胜西安交通大学图书馆,西安邮电大学图书馆以2:0胜西北工业大学图书馆。在冠亚军决赛中,西安邮电大学图书馆20战胜陕西科技大学图书馆夺得冠军,陕西科技大学图书馆获亚军,西安交通大学图书馆、西北工业大学图书馆分获第三、四名,西安外国语大学图书馆、陕西师范大学图书馆、西北大学图书馆、西安电子科技大学图书馆并列第五名。

根据比赛规程,还评选了优秀组织奖。西安建筑科技大学图书馆、陕西服装工程学院图书馆、西北政法大学图书馆、西北农林科技大学图书馆、西安欧亚学院图书馆、长安大学图书馆、西安航空学院图书馆、西安理工大学图书馆、西安工程大学图书馆、西安音乐学院图书馆、西安科技大学图书馆、西安工业大学图书馆、咸阳师范学院图书馆、西安财经大学图书馆等14个单位获优秀组织奖。

本次比赛得到了同方知网技术公司的大力支持,各高校图书馆踊跃报名、积极备战、公平竞赛、热情高涨,承办单位西安建筑科技大学图书馆领导重视、周密组织、细致安排,比赛取得了圆满成功!