大数据背景下的学科服务创新研讨会暨教育部高校图书馆《事实数据库》填报业务培训会在云南师范大学举行

为进一步提高我省各高校图书馆的学科服务水平,做好我省高校图书馆年度发展报告,为教育行政部门决策提供参考并为《高校图书馆发展蓝皮书(2016)》和《中国图书馆年鉴》准备文稿,我省高校图工委于4月28日上午,在云南师范大学一二一校区举行了“大数据背景下的学科服务创新研讨会暨教育部高校图书馆《事实数据库》填报业务培训会”。参加会议的有全省高校图书馆馆长、相关专业技术人员及负责填报数据的人员共120余人。会议由教育部高校图工委委员朱曦教授主持。

培训会邀请了知名专家、西南交通大学图书馆馆长高凡教授主讲,她首先针对《事实数据库》填报工作的相关问题进行了详细的讲解,为参会人员解惑。接着她作了“大数据背景下的学科服务创新”的专题报告,报告内容丰富、新颖,为进一步提高我省各高校图书馆的学科服务水平,开展有效的学科服务提供了新的思路。

(云南高校图工委秘书处  张琼供稿)