中科院国家科学图书馆招聘高级人才

中国科学院国家科学图书馆为了提升整体服务和发展能力,加强人才队伍建设,现面向国内外诚招“百人计划”和“优秀人才计划”高级人才。“百人计划”主要研究方向为数字图书馆技术、战略情报分析,涉及数字化加工和呈现技术,信息检索、抽取、分析、可视化和海量信息存储技术,Web2.0与数字图书馆服务技术,以及科技政策与战略、规划研究,国际科技创新能力和竞争态势研究。“优秀人才计划”主要研究方向为战略情报深度分析、数字图书馆关键应用、数字知识环境新兴服务等领域,主要涉及战略情报分析、数字知识环境建设、数字图书馆建设、数字信息资源长期保存、科技信息开放获取服务、知识产权保护、数字化学术出版与交流等。国家科学图书馆将为入选者提供优良的科研条件及待遇。详情请见国家科学图书馆主页(www.las.ac.cn)服务公告栏目。